Vinos de montaña: oeste de Alemania
El que en esta región vinícola europea situada tan al norte se produzca un vino tan excelente se debe a una peculiaridad geológica, la piedra volcánica de esta región almacena energía solar y de esta manera proporciona calor.
El AHR contribuye también con
la necesaria humedad al desarrollo de las vides aquí preferidas, las
"spätburgundertraube". Las localidades vinícolas más importantes son
Ahrweiler ( las mejores cepas en Rosenthal, Daubhaus, Klostergarterg ), Marienthal
(Klostergarten), Mayschoss ( Mönchberg
) y Walporzheim.
Es muy
recomendable la degustación de estos vinos, por ejemplo en el Centro Vinícola
Estatal del monasterio de Marienthal ( que se puede visitar previa petición ).
los amantes de los tintos se encontrarán a sus anchas en el convento de monjas
agustinas. Los vinos tintos del Ahr, de buenas cosechas, se caracterizan
por su fuego, raza y aroma delicado. Se beben a una temperatura que oscila
entre los 16 y los 18 grados C. Los blancos se beben como el weissherbst de
esta región, a unos 4 - 6 grados menos.
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Vendimia en los viñedos del monasterio de Marienthal, en el Ahr |
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