Los mejores vinos para 20 tipos de alimentos.


20 ARMONIAS ENTRE VINOS Y PLATOS

    
Para cada comida o plato es aconsejable acompañarlo con bebidas y según sea la comida variará el tipo de bebida.

1) Aperitivo: 

podemos ofrecer como aperitivo jerez seco, copa o cava brut, buen vino blanco seco de rioja o bien con campari, carpano, picón, ricard o pastís, cinar, cócteles aperitivos manhatam, rob roy, dry martini, negroni, americano, brains storm, algunos cócteles de cava royal kiss, etc. 




2)  Consomés o cremas de aves:

 blancos secos con cuerpo y    para las cremas vinos blancos secos con cuerpo (el Penedés, Ribera del Duero y Rioja) también armoniza para  consomé el jerez. 

3) Entremeses: 

blancos o rosados del país y armoniza el  cava brut.

4) Carnes blancas: (pollo, pavo y conejo). 

Vinos tintos no  muy corpulentos de la Rioja, Ribera del Duero, Muga, etc... .

5) Carnes rojas: (pato, pintada, perdiz, ...) 

vinos tintos  con cuerpo (Penedés, Ribera del Duero, vino del Cavernet, Sauvignon).  

6)  Callos y caracoles:

 vinos blancos secos o tintos (Rioja, Penedés, Ribera del Duero, Navarra, Empurdà,...).

7)  Caza mayor: (venado, etc...) 

vinos tintos con cuerpo, del Penedés.

8)  Caza menor: (codorniz, paloma torcaz, etc...) 

vino  tinto aromático (Cavernet de Chile). 

9) Legumbres: 

vinos corrientes del país pero rosados no muy fuertes. 

10) Ensaladas: 

condimentadas con vinagreta o vinagre no es recomendable acompañarlo con vino. 

11) Ensaladas sin vinagre:

 blancos o rosados secos.

12) Pastas italianas: 

vino tinto de Rioja o Penedés.

13) Embutidos: 

rosados o tintos jóvenes de añada, (Penedés,  Ribera del Duero, Rioja, etc...).

14) Melón: 

blanco seco o cava.

15) Marisco:

 vino blanco seco, como el Albariño (Galicia), y cava brut.

16) Pescados: 

todos los vinos blancos secos y semisecos y el cava brut.

17) Foigras: 

vinos blancos secos o semisecos y los cavas bruts.

18)  Platos a base de huevos:

 no suelen ligar bien con los    vinos, pero se puede sugerir un vino rosado suave.

19) Quesos: 

vino tinto con cuerpo.

20) Postres:

 pastelería: moscatel y cava brut,y para fruta del tiempo, mismo vino que se utiliza en la comida.

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